Vorstandschaft OV Rheinfelden (Zum vergrößern anklicken)

Vorsitzende: Jacqueline Dumont

E-Mail: awo-rheinfelden@gmx.de

Treffpunkt Café Gambrinus
Friedrichstr. 6
Büro: 07623 / 965280

Aktionen des OV Rheinfelden in der Coronakrise.

Um Menschen zu unterstützen, die zur Risikogruppe in der Coronakrise gehören oder ganz einfach verängstigt sind und nicht allein ihre Besorgungen machen können oder wollen,
hat sich der AWO Ortsverein Rheinfelden entschlossen einen Einkaufsdienst einzurichten.
Der Ablauf ist folgendermaßen.
Unter der Telefonnummer 07622-683392 können bei Gerlinde Böhringer Bestellungen abgegeben werden. Sie verteilt die Aufträge auf die verfügbaren Einkäufer.
Wir bieten auch für Menschen die in dieser Zeit einsam fühlen oder nicht über ihre Probleme reden können einen Telefondienst zur Seelsorge an.

Die Dienste werden sehr gut angenommen von den Bürgern. Bisher sind wir 3 Einkäufer, wenn sich jedoch das Bedarfsaufkommen vergrößern würde,
haben wir noch Anfragen von engagierten Mitmenschen die uns gern helfen werden.
Mittlerweile bearbeiten wir Aufträge zum Einkauf für Lebensmittel und Abholung von dringend benötigten Medikamenten.
Sehr schön zu beobachten ist das dabei sehr herzliche Beziehungen entstehen und die Hilfesuchenden sich schon direkt an ihre Kontaktperson wenden.
Wir werden die Dienste so lange aufrechterhalten, wie Bedarf vorhanden ist.
wir wünschen allen Menschen eine gute zeit und bleiben sie Gesund.

Sorgentelefon Lothar Görsch 017651888908

Müllers 2. Vorsitzender AWO Ortsverein Rheinfelden

Regelmäßige Angebote:

jeden 1. und 3. Mittwoch im Monat im Gambrinus.
Verbringen Sie einen netten Nachmittag mit Unterhaltung und Bewirtung.
Ansprechpartner: Manfred Müllers, Tel.: 01775033877

Bingonachmittag
jeden 2. Freitag im Monat im Gambrinus
Öffentliche Veranstaltung
Ansprechpartnerin: Jacqueline Dumont Tel.: 07623-3074370

Die Vesperkirche in Rheinfelden mit dem Stammteam AWO OV Rheinfelden, Diakonie und evangelische Kirche findet nun bereits im elften Jahr statt. Ohne die Hilfe von verschiedenen Vereinen wäre die Vesperkirche nicht Denkbar.

Heute waren Schüler der Eichendorfschule mit von der Partie und der Oberbürgermeister von Rheinfelden
Klaus Eberhardt.

100 JAHRE AWO

Am 12.10. 2019 nahm der OV Rheinfelden an den Feierlichkeiten zum 100 jährigen Jubiläum der AWO im Bürgersaal in Rheinfelden Teil. Wir bastelten Hüte, was bei den Kids sehr gut ankam.

Presseberichte Rheinfelden

Eberhardt serviert

Die Oberbadische vom 14.02.2020

Rheinfelden Frohe Stunden gegen Einsamkeit Die Oberbadische,  09.12.2019