Schatzkästlein Presseberichte

Jonas Hoffmann MDL besucht das Schatzkästlein

Was für ein wunderbarer Austausch mit Jonas Jonathan und Hannelore. Voller Stolz haben wir unser Schatzkästlein gezeigt und über die Arbeit und deren Probleme in den sozialen Bereichen gesprochen. Wie bereichernt und wichtig die Arbeit für Langzeitabeitslose bei uns ist und wir deshalb massiv gegen die Pläne vom Finazminister Christian Lindner sind, bei denen im Jobcenter die  Programme für Arbeitssuchende gekürzt werden sollen.

Jonas Hoffmann (SPD) schrieb auf sozial Medien über uns:

#MehrGebrauchtWagen. #Shoppen und #Inflation? Passen eher nicht zusammen. Wir merken gerade, dass vieles teurer wird. Es gibt aber viele, für die es schon länger schwierig ist, einzukaufen. Selbst für Grundlegendes ist manchmal kein Geld da.

• Die Sozialkaufhäuser der #AWO sind ein tolles Konzept: Gespendete Artikel, die noch gut sind, werden zu günstigen #Preisen #Ehrenamtliche und Arbeitslose füllen die Regale.
  • Damit wird die Lebensdauer von #Waren verlängert und Leute mit dünneren Geldbeuteln kommen an #Kleider, Kindersachen oder #Möbel.
  • Mit Ina Pietschmann und Hannelore Nuß haben wir besprochen, wie wichtig die Angebote der AWO – zum Beispiel auch in der Kernzeitbetreuung – gerade wieder werden.

Das Schatzkästlein der AWO in Rheinfelden braucht mehr Kunden
bz-online.de 23.11.2021

Takis Mehmet Ali besuchte das AWO-Sozialkaufhaus und sprach mit Geschäftsführerin Ina Pietschmann
Foto: zVg OV vom 17.8.21